Il s'agit d'un pâté de légumes aux algues, pour compléter les régimes à peine caloriques (un maximum de saveur avec presque aucune gras). Car ce complément végétal aux algues apporte tous les bienfaits de ces "légumes de la mer" ainsi que les propriétés des légumes comme le tofu. Idéal en tant que pâte à tartiner, ce pâté peut être étalé sur du pain ou en tant qu'en-cas : pour le goûter, le dîner, le petit-déjeuner, car, étant végétal, il ne contient pratiquement pas de calories, ou en accompagnement de recettes telles que riz, viande, poisson, légumes, etc. Propriétés des algues de l'Atlantique : C'est la plus grande source naturelle de minéraux essentiels (calcium, fer, potassium, phosphore, magnésium...) et d'oligo-éléments (pratiquement tous, notamment l'iode, le silicium, le zinc, le manganèse, le cuivre, le sélénium...). Ils contiennent des protéines de haute valeur biologique : ils complètent les protéines des autres aliments, car ils contiennent tous les acides aminés essentiels et les 9 non essentiels. Vitamines, notamment celles des groupes A et C. Leurs fibres abondantes sont rassasiantes et facilitent le transit intestinal. Ils renforcent les os, les cheveux et les ongles. En plus de nourrir, ils stimulent le métabolisme et la circulation, aident à contrôler le poids et activent les défenses.