L'estragon (Artemisia drancunculus), également connu sous le nom de dragongrass ou d'herbe du dragon entre autres, est une herbe aromatique vivace de la famille des Astéracées, probablement originaire d'Asie centrale et du Moyen-Orient, largement utilisée dans la cuisine européenne, et un ingrédient essentiel de la cuisine française. Les usages traditionnels de l'estragon sont nombreux, en dehors des usages médicinaux, les plus intéressants étant ceux liés à la stimulation digestive. L'estragon ou dragongrass est un ingrédient de base du mélange aromatique français Fines Herbes, essentiel dans le bouquet garni, également dans la sauce béarnaise, souvent inclus dans la sauce tartare et très apprécié pour aromatiser les huiles, les vinaigres, les pickles..
Les utilisations culinaires de l'estragon sont très larges, de l'aromatisation dans les farces ou les farces, à la consommation fraîche dans les salades, il rend les omelettes très savoureuses et se marie aussi bien avec la viande, le poisson et les fruits de mer.