Artemis Vindaloo Organic Vegan Masala 28g

2,64€
Seulement 3 unités à ce prix

Mélange d'épices biologique pour la cuisine indienne

28 g

  • BIO

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Description

Le Vindaloo (ou Vindalho) est un curry très populaire dans la cuisine indienne et provient à l'origine des vinhadalhos de la cuisine portugaise. Les Portugais l'ont apporté à Goa, (territoire de l'Inde portugaise) étant à l'origine cuisiné avec du porc mariné dans du vin et de l'ail (d'où le nom "vinha d'alho"). La recette a été transmise au reste de l'Inde en ajoutant beaucoup d'épices et de piment. De nos jours, les restaurants servent souvent ce plat avec de l'agneau ou du poulet, souvent mélangé à des pommes de terre. Le vindaloo original ne contient pas de pommes de terre, l'écart s'accroît lorsque l'on apprend que le mot "aloo" signifie "pomme de terre" en hindi. Le Vindaloo est parfois appelé le roi des currys en raison de son extrême force de piquant, notamment grâce au Capsicum, un autre ingrédient introduit par les Portugais en Inde.

Mode d'emploi

Appliquer selon le goût.

Composition

Cayenne (Capsicum frutescens), Coriandre (Coriandrum sativum), Gingembre (Zingiber officinale), Ail (Allium sativum), Cumin (Cuminumcyminum), Poivre noir (Piper nigrum), Cannelle (Cinnamomumsp.), Curcuma (Curcuma longa), Girofle (Eugenia caryophyllata).

Prix pour 100 G

9,42€ / 100 g

Conseil Pharmaceutique

En raison de ses propriétés antiseptiques et anti-inflammatoires, le gingembre est une plante d'usage traditionnel largement exploitée.

En tant qu’ingrédient d’un complément alimentaire, le gingembre est un anti-inflammatoire et stimulant de la digestion. Il peut réduire la formation de gaz dans l’intestin et possède également des propriétés antiémétiques (en cas de nausées et de vertiges dus au mal des transports ou cinétose, lors d’un déplacement). Enfin, il peut aussi être intéressant comme remède en cas de douleurs menstruelles.

Il est important de prendre le complément alimentaire en respectant la posologie recommandée par le fabricant et dans le cadre d'une alimentation équilibrée. Les personnes souffrant de maladies digestives et/ou chroniques doivent d’abord consulter un professionnel de la santé.

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