Idéal pour le petit-déjeuner ou comme en-cas. Il est généralement mélangé à du yaourt, du kéfir ou une boisson végétale. Avec du lait, ils constituent une bonne option pour les enfants.
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Idéal pour le petit-déjeuner ou comme en-cas. Il est généralement mélangé à du yaourt, du kéfir ou une boisson végétale. Avec du lait, ils constituent une bonne option pour les enfants.
Le cacao (Theobroma cacao) est un fruit d'origine tropicale qui se distingue par son indice calorique et protéique élevé. Cet aliment contient des fibres participant à la régulation du transit intestinal. Source de minéraux tels que le magnésium et le potassium, il contient égalements des bases xanthiques stimulantes (caféine) et des polyphénols antioxydants.
Concernant le choix des aliments à base de chocolat, il est conseillé de privilégier ceux ayant un haut pourcentage de cacao pur, au détriment du sucre raffiné et de graisses d'autre nature. Ces aliments doivent être consommés avec modération, dans le cadre d'une alimentation variée et équilibrée.
En raison de son fort apport énergétique, le cacao est un bon allié dans l'alimentation des sportifs et des personnes dont le régime alimentaire est déficitaire en calories.