Bioprasad farine de caroube S/G S/L Bio 250g

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Farine de légumineuses pour la cuisine

250 g

  • Sans lactose

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Description

Farine de caroube 100% naturelle, sans gluten ni lactose. Recommandé comme substitut du cacao dans la préparation de nombreuses recettes, comme les biscuits, les gâteaux ou les boissons. La caroube est riche en hydrates de carbone, en fibres alimentaires, en protéines et en graisses saines. Il contient de l'acide linoléique, de l'acide oléique, des vitamines A et B, du fer, du calcium et du potassium. Convient aux coeliaques et aux végétariens. Fabriqué avec des ingrédients issus de l'agriculture biologique.

Prix pour 100 G

1,40€ / 100 g

Conseil Pharmaceutique

Le fer est un minéral fonctionnel qui contribue à la croissance et au développement de l'organisme. Il est également présent dans l'hémoglobine et la myoglobine, des protéines responsables du transport de l'oxygène des poumons vers le reste du corps. D'autre part, le fer intervient dans la création d'hormones et de tissu conjonctif.

Notre corps absorbe ce minéral à partir d'aliments tels que les fruits de mer, les viandes maigres, les œufs, les légumineuses et les noix. Afin de faciliter son absorption, il est conseillé d'ajouter à son régime alimentaire des aliments riches en vitamine C, comme le jus d'orange ou de citron. Une alimentation pauvre en fer peut conduire à une anémie ferriprive qui, à long terme, entraînera des symptômes tels qu'un manque d'énergie constant, de la fatigue, des troubles intestinaux et/ou une difficulté à contrôler la température corporelle. Ce manque de fer peut être comblé par une alimentation variée et, au cas où celle-ci ne serait pas suffisante, par une supplémentation contrôlée. Dans ce dernier cas, il est indispensable de suivre les conseils d'un professionnel de la santé. En effet, il est fortement déconseillé de prendre un complément alimentaire qui apporte du fer sans savoir si vous êtes déficient de ce minéral.

En outre, les besoins en fer de l'organisme varient au fil des ans, et / pour cette raison sa régulation est particulièrement importante pendant les menstruations, ainsi que chez les femmes enceintes et allaitantes. De même, le fer participe activement aux processus de développement et de croissance, il est de ce fait essentiel pour le nouveau-né.

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RECHERCHES ANNEXES AVEC Alimentation

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