Un complément alimentaire avec des bioflavonoïdes de pamplemousse. L'histoire de l'utilisation de l'extrait de pépins de pamplemousse commence lorsque le Dr Jakob Harich, un passionné de jardinage, a remarqué que les pépins de pamplemousse dans son compost ne pourrissaient pas comme les autres matières végétales, il a donc décidé d'enquêter. Harich n'était pas une personne ordinaire, c'était un physicien et un immunologiste renommé. Poussé par la curiosité, il a décidé d'examiner de plus près cet étrange phénomène et a découvert que les composants de cette simple graine avaient des propriétés germicides sans précédent. C'est à partir de cette découverte que l'extrait de pépins de pamplemousse a commencé à être obtenu pour divers usages sanitaires.
C'est un complément alimentaire obtenu par extraction mécanique des principes actifs bénéfiques contenus dans le pépin de pamplemousse. Il est principalement riche en vitamine C et en bioflavonoïdes. La vitamine C contribue au fonctionnement normal du système immunitaire, ce qui est essentiel pour maintenir des défenses adéquates. En raison de son efficacité et de sa haute tolérance, son utilisation est fortement recommandée tant à la maison qu'en voyage. Il ne nuit pas aux bactéries bénéfiques (telles que les lactobacilles et les bifidobactéries), respectant ainsi la précieuse flore intestinale probiotique.