Pour une peau plus ferme et visiblement liftée
50 ml
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AQUA / WATER / EAU • GLYCERIN • DICAPRYLYL CARBONATE • ALCOHOL DENAT. • SIMMONDSIA CHINENSIS SEED OIL / JOJOBA SEED OIL • COCOS NUCIFERA OIL / COCONUT OIL • PERSEA GRATISSIMA OIL / AVOCADO OIL • MANGIFERA INDICA SEED BUTTER / MANGO SEED BUTTER • HYDROGENATED COCO-GLYCERIDES • PENTYLENE GLYCOL • CETEARYL ALCOHOL • ARACHIDYL ALCOHOL • COPERNICIA CERIFERA CERA / CARNAUBA WAX / CIRE DE CARNAUBA • GARDENIA TAITENSIS FLOWER • PRUNUS ARMENIACA KERNEL OIL / APRICOT KERNEL OIL • ALARIA ESCULENTA EXTRACT • CARRAGEENAN • TIN OXIDE • STEARIC ACID • CERAMIDE NP • SQUALANE • CARBOMER • ARACHIDYL GLUCOSIDE • CALCIUM CHLORIDE • BEHENYL ALCOHOL • CETEARETH-20 • CETEARYL GLUCOSIDE • SODIUM HYALURONATE • SODIUM HYDROXIDE • SODIUM LACTATE • SODIUM STEARATE • SODIUM STEAROYL GLUTAMATE • SILICA • MYRISTIC ACID • 2-OLEAMIDO-1,3-OCTADECANEDIOL • PALMITIC ACID • PALMITOYL TETRAPEPTIDE-7 • PALMITOYL TRIPEPTIDE-1 • ADENOSINE • PHENYLETHYL RESORCINOL • AMMONIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE/STEARETH-25 METHACRYLATE CROSSPOLYMER • HYDROXYPALMITOYL SPHINGANINE • CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE • CAPRYLYL GLYCOL • VITREOSCILLA FERMENT • ACETYL DIPEPTIDE-1 CETYL ESTER • SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE • POLYSORBATE 20 • BUTYLENE GLYCOL • TOCOPHEROL • TOCOPHERYL ACETATE • PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE • SALICYLIC ACID • MICA • CI 77163 / BISMUTH OXYCHLORIDE • CI 77491 / IRON OXIDES • CI 77891 / TITANIUM DIOXIDE • PARFUM / FRAGRANCE
Le collagène est la protéine la plus abondante de notre corps, qui apporte fermeté et élasticité à la peau, aux muscles, tendons, ligaments, os et cartilages. Cependant, à partir de 30 ans, notre organisme commence à réduire la production de collagène.
Étant indispensable au bon maintien de la santé articulaire et de la peau, il est important de faire le plein de cette protéine par le biais de notre alimentation ou la prise d’un complément alimentaire. On trouve des sources naturelles de collagène dans les viandes rouges (cartilages) et les poissons (peau et arêtes), qui, grâce à leur concentration en oméga-3, renforcent les bienfaits de cette protéine ainsi que son absorption. Les légumes et les fruits à pigmentation rougeâtre ou riches en vitamine C favorisent quant à eux l'assimilation du collagène et la création d'élastine.
La consommation de collagène permet ainsi de prévenir le relâchement de la peau et de renforcer les articulations, tout en contribuant à consolider les fibres qui entourent les articulations et à améliorer leur résistance. Le collagène n'est toutefois pas recommandé dans le cas d’un régime protéiné strict.