C'est un super aliment produit à partir de graines germées de Fagopyrum esculentum. Également appelé blé noir, bien qu'il ne s'agisse pas d'une céréale au sens botanique du terme, c'est une céréale dans son utilisation.
Il constitue une excellente source de protéines (jusqu'à 15 % de la graine) et a une faible teneur en graisses saturées.
Après un lavage approfondi, les graines de sarrasin décortiquées sont germées pendant 1 ou 2 jours dans des conditions entièrement contrôlées, puis séchées dans les 24 heures à une température maximale de 42°C. Cette procédure garantit une qualité maximale et la préservation des nutriments et des enzymes, par rapport aux traitements industriels habituels où les graines sont soumises à des températures allant jusqu'à 100°C.
Grâce à la culture biologique et à cette forme de traitement, le sarrasin germé de Biotona est un produit sain, croquant et au goût légèrement sucré.
Il est sans gluten et très facile à digérer.
Présentation 300g.