Les flocons d'avoine molle complète biologique sans gluten sont riches en acides gras et en oméga 3, qui présentent de nombreux avantages pour le cœur et la circulation sanguine. Il contient des vitamines, qui sont nécessaires à la croissance et au d��veloppement de l'organisme (notamment B1, B5, B6 et vitamine E). Il fournit également de nombreux minéraux, tels que le zinc, le calcium et le fer, qui sont bons pour la formation et l'entretien des os.
Les flocons d'avoine contiennent des glucides à absorption lente en grande quantité, qui contribuent à la production et au stockage de l'énergie. Ils fournissent également au consommateur des fibres et des acides aminés. Cet aliment contient un type de fibres qui ne se dissolvent pas, ce qui facilite le passage des aliments dans le tube digestif. L'insolubilité facilite l'absorption du cholestérol et son élimination de l'organisme de manière naturelle, avec les acides biliaires. Aide à réduire le cholestérol grâce aux acides aminés essentiels, aux fibres et aux acides oméga-3. C'est un antioxydant. Réduit la pression sanguine. Aide à réduire l'appétit. Améliore le système immunitaire.