El Granero Lenteja Dupuy Bio 500g *

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Lentilles de la variété Dupuy issues de l'agriculture biologique

  • BIO

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Description

C'est une légumineuse d'origine française, plus minéralisée que les autres lentilles, utilisée pour les soupes, les bouillons ou les salades. Ce produit provient d'un sol à la minéralisation beaucoup plus forte, ce qui augmente sa teneur générale en fer. Sa richesse en vitamines B est complétée par une faible teneur en graisses, elles sont un apport essentiel dans un régime pour les patients cardio-vasculaires, en raison de leur richesse en fibres (qui favorisent la digestion, l'absorption des graisses alimentaires et aident la flore intestinale) et de leur capacité à réduire le taux de cholestérol. Conserver à température ambiante dans un endroit frais et sec.

Mode d'emploi

Il est recommandé de laver les lentilles et de les laisser tremper toute la nuit. Le lendemain, faire cuire avec 3 mesures d'eau pour 1 mesure de lentilles pendant 1 à 2 heures, selon le goût.

Composition

Lentilles Dupuy Eco (100 %).

Prix pour 100 G

0,85€ / 100 g

Conseil Pharmaceutique

Le fer est un minéral fonctionnel qui contribue à la croissance et au développement de l'organisme. Il est également présent dans l'hémoglobine et la myoglobine, des protéines responsables du transport de l'oxygène des poumons vers le reste du corps. D'autre part, le fer intervient dans la création d'hormones et de tissu conjonctif.

Notre corps absorbe ce minéral à partir d'aliments tels que les fruits de mer, les viandes maigres, les œufs, les légumineuses et les noix. Afin de faciliter son absorption, il est conseillé d'ajouter à son régime alimentaire des aliments riches en vitamine C, comme le jus d'orange ou de citron. Une alimentation pauvre en fer peut conduire à une anémie ferriprive qui, à long terme, entraînera des symptômes tels qu'un manque d'énergie constant, de la fatigue, des troubles intestinaux et/ou une difficulté à contrôler la température corporelle. Ce manque de fer peut être comblé par une alimentation variée et, au cas où celle-ci ne serait pas suffisante, par une supplémentation contrôlée. Dans ce dernier cas, il est indispensable de suivre les conseils d'un professionnel de la santé. En effet, il est fortement déconseillé de prendre un complément alimentaire qui apporte du fer sans savoir si vous êtes déficient de ce minéral.

En outre, les besoins en fer de l'organisme varient au fil des ans, et / pour cette raison sa régulation est particulièrement importante pendant les menstruations, ainsi que chez les femmes enceintes et allaitantes. De même, le fer participe activement aux processus de développement et de croissance, il est de ce fait essentiel pour le nouveau-né.

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