Instituto Español Gel Douche Amande 750ml

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Gel douche aux amandes

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Description

Ce gel douche aux amandes de l'Instituto Español hydrate et adoucit la peau en profondeur, tout en lui laissant un parfum fascinant. Les amandes contiennent de la vitamine E qui aide à prévenir le vieillissement prématuré de la peau. Ils sont également riches en antioxydants et sont donc excellents pour nourrir et protéger la peau, en laissant une fine couche qui empêche la perte d'humidité tout en respectant le PH naturel.

Ce gel est recommandé pour tous les types de peau, en privilégiant celles qui sont plus sèches et sensibles, il peut donc être utilisé quotidiennement. La mousse qui se forme au contact de l'eau n'aidera pas seulement la peau à être renforcée et nourrie ; la routine du bain sera une grande expérience de détente grâce aux subtiles notes de parfum qui envelopperont l'espace.

Mode d'emploi

Appliquer généreusement sur la peau et faire mousser. Rincez abondamment. Pour un usage externe uniquement.

Composition

AQUA, SODIUM LAURETH SULFATE, COCAMIDE DEA, CHLORURE DE SODIUM, GLYCÉRINE, PARFUM, COLLAGÈNE HYDROLYSÉ, ACIDE CITRIQUE, NITRATE DE MAGNÉSIUM, CHLORURE DE MAGNÉSIUM, HUILE DE PRUNUS AMIGDALUS DULCIS.

Conseil Pharmaceutique

La vitamine E est une vitamine liposoluble, c'est-à-dire qu'elle peut se dissoudre dans les graisses et les huiles. Agissant comme un puissant antioxydant, elle protège les membranes cellulaires contre les dommages causés par les radicaux libres (résultant de la pollution ou des rayons ultraviolets) et contribue donc à prévenir le vieillissement cutané.

De plus, elle soutient le système immunitaire et inhibe l'agrégation plaquettaire, selon le dosage. Elle est également impliquée dans la régulation de nombreuses enzymes. Les cellules utilisent la vitamine E pour interagir les unes avec les autres et remplir d'importantes fonctions de l'organisme, telles que le maintien de la vision et/ou la mobilité musculaire et nerveuse.

Enfin, on retrouve la vitamine E dans des aliments tels que les huiles végétales (olive, tournesol, sésame) et les fruits secs (noisettes, amandes). Elle est également présente, en plus petite quantité, dans les légumes (épinards, brocoli). Certains fabricants ajoutent de la vitamine E comme additif pour sa fonction antioxydante. En cas de doute, n’hésitez pas à consulter un professionnel de la santé avant de prendre un complément à base de vitamine E.

En cosmétique, la vitamine E est également utilisée pour son potentiel antioxydant et s’inclut dans la formulation de produits de soin de la peau (tocophérol et dérivés). Anti-inflammatoire, cette vitamine neutralise les dommages oxydatifs et préserve le collagène dans le derme, contribuant ainsi à maintenir la structure de la peau. On la trouve également dans les produits anti-âges combinée avec la vitamine C. Cette dernière parvenant à régénérer l’effet antioxydant de la vitamine E, elles constituent donc une bonne synergie antioxydante.

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