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Ce produit est idéal après un repas copieux, car il favorise le processus de digestion et aide à éliminer les gaz.
Il est recommandé d'ajouter un sachet à une tasse d'eau bouillante et d'attendre 3 à 5 minutes.
Guimauve (Althaea officinalis L.)* 430 mg, Réglisse (Glycyrrhiza gabra L.)* 406 mg, Fenouil (Foeniculum vulgare Mill.)* 368 mg, Menthe poivrée (Mentha x piperita L.)* 202 mg, Plantain (Plantago major L.))* 164 mg, Achillée millefeuille (Achillea millefolium L.)* 140 mg, Origan (Origanum vulgare L.)* 126 mg, Camomille (Matricaria chamomilla L.)* 102 mg, Calendula (Calendula officinalis L.)* 64 mg. *
Le calendula (Calendula officinalis) est une plante de la famille des astéracées, employé pour ses propriétés bénéfiques dans les soins de la peau. Aussi connu sous le nom de bouton d'or ou de mercadelle, il est riche en substances anti-inflammatoires et en antioxydants (flavonoïdes). Le calendula possède également des propriétés antiseptiques et contribue efficacement à la cicatrisation des petites plaies et des lésions superficielles.
Il est principalement utilisé en usage externe, topique, dans des lotions, des crèmes, des baumes et des extraits liquides. Grâce à ses propriétés apaisantes et hydratantes, le calendula est parfait pour le soin des peaux grasses, mixtes et sensibles. On le retrouve également dans la formulation des toniques pour le visage (il a une action antibactérienne et atténue les agressions causées par les rayons du soleil). De plus, son action émolliente aide à préserver la douceur des peaux les plus délicates et fines. C’est pourquoi, il est présent dans les crèmes destinées à apaiser l'érythème fessier.
Un autre usage, moins courant, est son emploi comme ingrédient dans les compléments alimentaires. Sa teneur en caroténoïdes antioxydants participe à une bonne santé des yeux et prévient les dommages causés par les radicaux libres, retardant ainsi le vieillissement cellulaire. En cas de doute lors de l'utilisation d'un produit contenant du calendula, consultez un professionnel de santé.