L'eau florale hydrolat bio de fleur d'oranger est utilisée en lotion odoriférante et originale pour la peau de bébé, en usage interne, comme ingrédient aromatisant de bon nombre de mets salés et sucrés. Elle est également connue pour être un relaxant léger du système nerveux.
CARACTERISTIQUES
L'eau de fleur d'oranger est tout particulièrement prisée en confiserie
et pâtisserie, pour les boissons, la pharmacie et la médecine. Elle est utilisée traditionnellement
en raison de son arôme exceptionnel et de ses propriétés adoucissantes et
calmantes. C'est un soin idéal des peaux sèches, fragilisées et sensibles.
Les eaux florales de La Drôme provençale ont aussi bien des propriétés aromatiques que cosmétiques. Elles sont obtenues par distillation lente prolongée par entraînement à la vapeur d'eau des fleurs ou feuilles de plantes pour la plupart issues de l'agriculture biologique. Les fleurs ou les feuilles sont introduites dans le distillateur ou l'alambic. La vapeur d'eau chargée d'huile essentielle se condense ensuite dans un serpentin refroidi par un courant d'eau froide. L'eau devient florale lorsqu'elle se charge en microparticules d'huile essentielle et en principes actifs odorants. L'eau distillée et l'huile essentielle se séparent dans l'essencier par différence de densité. La distillation est ainsi réalisée dans les règles de l'art et l'eau est ainsi fortement chargée en principes aromatiques.
INFORMATION
L'eau florale hydrolat bio de fleur d'oranger est utilisée en lotion odoriférante et originale pour la peau de bébé, en usage interne, comme ingrédient aromatisant de bon nombre de mets salés et sucrés. Elle est également connue pour être un relaxant léger du système nerveux.