Mensan Magnesium C I-Complex 925mg 90caps

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Aide à prévenir les blessures sportives

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Description

Complément alimentaire sous forme de gélules, à base de citrate de magnésium, qui favorise l'équilibre des niveaux d'électrolytes dans les fluides corporels. La forme citrate est la mieux absorbée par l'organisme, ce qui la rend plus utilisable que les autres formes de magnésium.

Favorise la production de tissu cartilagineux, contribuant ainsi à prévenir les blessures sportives, à réduire les douleurs articulaires et la récupération, et à optimiser les performances physiques.

Idéal comme laxatif, car il aide à protéger la muqueuse gastrique et facilite le transit intestinal chez les adultes et les enfants.

Il contient également de la vitamine B6, qui fournit de l'énergie et aide à réduire la fatigue.

Mode d'emploi

Prendre 1 à 2 capsules au petit-déjeuner et 1 capsule au déjeuner.

Composition

Pour 3 gélules : Magnésium : 375mg (100% RDA*), Vitamine B6 : 1,4mg (100% RDA*).

*Apport journalier recommandé.

Prix unitaire

0,14€ / Gélules

Conseil Pharmaceutique

Intervenant dans le bon fonctionnement du système immunitaire, la vitamine B6, également connue sous le nom de pyridoxine, est une vitamine hydrosoluble nécessaire à la formation des neurotransmetteurs (messagers du système nerveux) et des glandes surrénales.

Tout comme les autres vitamines B, elle favorise un métabolisme énergétique normal. Sa présence dans l'alimentation est importante pour le développement normal du cerveau pendant la grossesse et l'enfance, contribuant au bon fonctionnement du système nerveux. Par ailleurs, la vitamine B6 participe à la formation des protéines et du glycogène dans l'organisme, ainsi que des globules rouges, essentiels au transport de l'oxygène vers les cellules et les tissus. De plus, elle aide à réduire la fatigue.

La vitamine B6 est hydrosoluble comme le reste des vitamines du groupe B, ce qui signifie que notre organisme ne peut pas la stocker en grande quantité. Comment l'obtenir ? La réponse réside dans notre alimentation, qui doit être variée et équilibrée. Des aliments tels que le poisson (thon et saumon), la viande et les œufs, les fruits secs (noix), les légumineuses (pois chiches), les céréales non raffinées et les fruits comme les bananes apportent des quantités importantes de vitamine B6. En cas de supplémentation, celle-ci est également présente dans des compléments alimentaires en association avec d’autres vitamines B et ingrédients. Dans cette situation, il est recommandé de demander conseil à un(e) professionnel(le) de santé.

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