Pharmascience Huile Bourrache 120caps

7,89€ 13,00€
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Complément alimentaire à base d'huile de bourrache

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Description

L'huile de bourrache est un complément alimentaire conditionné sous forme de gélules à base d'huile de bourrache riche en acides gras essentiels polyinsaturés et plus particulièrement en acide gamma-linoléique. La bourrache est une plante qui pousse dans les régions méditerranéennes et qui se caractérise par ses belles fleurs bleues étoilées. Il aide à garder la peau fraîche et hydratée grâce à la présence de la bourrache. La vitamine E aide à protéger les cellules du stress oxydatif.

Mode d'emploi

Prendre 2 à 3 gélules par jour, avec un grand verre d'eau entre les repas.

Composition

Huile de graines de bourrache biologique * 1500 mg ; Tunique (gélatine **, glycérine) 664 mg ; Vitamine E (D-alpha tocophérols) 9 mg soit 75% des VNR (valeurs nutritionnelles de référence). * 76% des produits d'origine agricole sont issus de l'agriculture biologique. Certifié ECOCERT SAS F32600. ** Gélatine de poisson.

Prix unitaire

0,07€ / Gélules

Conseil Pharmaceutique

La vitamine E est une vitamine liposoluble, c'est-à-dire qu'elle peut se dissoudre dans les graisses et les huiles. Agissant comme un puissant antioxydant, elle protège les membranes cellulaires contre les dommages causés par les radicaux libres (résultant de la pollution ou des rayons ultraviolets) et contribue donc à prévenir le vieillissement cutané.

De plus, elle soutient le système immunitaire et inhibe l'agrégation plaquettaire, selon le dosage. Elle est également impliquée dans la régulation de nombreuses enzymes. Les cellules utilisent la vitamine E pour interagir les unes avec les autres et remplir d'importantes fonctions de l'organisme, telles que le maintien de la vision et/ou la mobilité musculaire et nerveuse.

Enfin, on retrouve la vitamine E dans des aliments tels que les huiles végétales (olive, tournesol, sésame) et les fruits secs (noisettes, amandes). Elle est également présente, en plus petite quantité, dans les légumes (épinards, brocoli). Certains fabricants ajoutent de la vitamine E comme additif pour sa fonction antioxydante. En cas de doute, n’hésitez pas à consulter un professionnel de la santé avant de prendre un complément à base de vitamine E.

En cosmétique, la vitamine E est également utilisée pour son potentiel antioxydant et s’inclut dans la formulation de produits de soin de la peau (tocophérol et dérivés). Anti-inflammatoire, cette vitamine neutralise les dommages oxydatifs et préserve le collagène dans le derme, contribuant ainsi à maintenir la structure de la peau. On la trouve également dans les produits anti-âges combinée avec la vitamine C. Cette dernière parvenant à régénérer l’effet antioxydant de la vitamine E, elles constituent donc une bonne synergie antioxydante.

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