Solnatural Graines de Chia Moulues Bio 200g

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Graines de chia naturelles sans gluten

200 g

  • BIO

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Description

Graines de chia naturelles, idéales pour maintenir un régime alimentaire sain et pleines d'un goût croquant, sucré et rafraîchissant. Ils ont une teneur élevée en vitamines, minéraux et acides gras qui aident à combattre la graisse et à réguler le poids corporel, ils sont très simples à utiliser. Elles sont sans gluten, contiennent des antioxydants, des oméga 3 en quantité beaucoup plus importante que les autres graines et sont une excellente source de fibres. Ils contiennent 5 fois plus de calcium que le lait.

Mode d'emploi

• Prendre les graines entières ou préalablement dissoutes dans de l’eau, du jus ou toute boisson et/ou nourriture que vous souhaitez consommer.

• Laisser les graines reposer dans l’eau durant 1 à 2 heures idéalement (15 minutes minimum) afin d'obtenir une consistance gélatineuse.

• Ne pas faire bouillir les graines (qu’elles soient entières ou moulues) car elles perdraient une grande partie de leurs propriétés.

Composition

Graines de chia.

Prix pour 100 G

2,30€ / 100 g

Conseil Pharmaceutique

Le chia est un aliment qui contient plusieurs nutriments intéressants et qui est facile à intégrer dans le régime alimentaire habituel.

Source végétale d’acides gras oméga-3 (acide alpha-linolénique), il se distingue également par sa teneur en protéines et en fibres. Il apporte des vitamines du groupe B, des minéraux (comme le calcium, le potassium, le magnésium, le fer, le cuivre et le zinc) et d’autres substances antioxydantes. C’est donc une bonne source de nutriments et de micronutriments. À noter qu'il ne contient pas de gluten.

La fibre que les graines de chia apportent est stockée dans l’intestin sans être digérée ce qui permet aux bonnes bactéries logées dans l’intestin de se nourrir, aidant ainsi à améliorer la santé intestinale.

Le chia a une saveur très neutre qui ne modifie pas le goût des aliments qu’il accompagne, ce qui permet de l’inclure dans des plats aussi bien salés que sucrés. Sa texture au contact de liquides prend un aspect gélatineux et épaississant qui aide à rassasier l’estomac sans interférer avec la digestion. Enfin, cette substance hydrate et lubrifie le tractus intestinal, facilitant l’éjection des selles.

Il convient de le consommer selon les recommandations indiquées sur le produit et en quantité modérée.

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