L'eau de mer est une eau qui se différencie particulièrement par sa salinité, c'est à dire par sa teneur en sels dissous. Bien que la salinité de celle-ci peut varier en fonction des latitudes, sa grande particularité est d'avoir une composition constante. On retrouve en moyenne dans l'eau de mer environ 33g de sels par litre.
INFORMATION
La méthode de Quinton :
René Quinton, biologiste français reconnu du début du XXème siècle (1866-1925), étudie avec passion les propriétés de l'eau de mer. Dans son ouvrage \"L'eau de mer, milieu organique\" il étudie les similitudes entre le plasma marin (eau de mer) et le plasma sanguin.
PMH, Plasma Marin Hypertonique :
PMH est élaboré exclusivement à base d'eau de mer totale. Nous avons sélectionné le site préservé Natura 2000 de l'archipel de Bréhat en Bretagne pour puiser notre eau de mer. PMH est obtenu grâce à :
•une microfiltration jusqu'à 0,2 micron,
•sans traitement à haute température (>100°C)
•sans irradiation (conformément à la législation en vigueur)selon les principes de René Quinton.