Le complément alimentaire obtenu à partir du jus et des feuilles de jeunes pousses d'orge est récolté au cours de la première phase de croissance, car c'est à ce moment que la plante présente la concentration maximale de nutriments, qui sont plus assimilables.
Le Vert d'Orge aide à atteindre l'équilibre biochimique du corps, en apportant :
- Un haut contenu en acides gras essentiels
- Des antioxydants
- Des oligo-éléments
- Des enzymes
Ces nutriments se trouvent en quantités très réduites dans l'alimentation moderne. De plus, le Vert d'Orge est très riche en chlorophylle, qui :
- Régénère les cellules
- Aide à maintenir le tractus digestif propre
- Améliore toute notre fonction organique
Il augmente également naturellement les niveaux d'énergie vitale et est riche en vitamines :
- A
- C
- B1
- B2
- B6
- Acide nicotinique
- Choline
- Biotine
- Acide folique
- Acide pantothénique
Son utilisation n'est pas conseillée en cas de grossesse ou d'allaitement. Il n'est pas non plus recommandé pour les personnes ayant souffert de cellules malignes dépendantes des œstrogènes.