Watson & Son Miel de Manuka MGO 100+ de Nouvelle-Zélande 250g

Poids 250 gr

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Miel anti-bactérien, anti-inflammatoire et cicatrisant

250 g

Description

Watson & Son Miel de Manuka MGO 100+ de Nouvelle-Zélande 250g est un miel reconnu pour ses propriétés antibactériennes et cicatrisantes.

De couleur plus foncée et d'un goût plus prononcé que les autres miels, ses bienfaits sont liés à sa concentration en MG. Sa molécule active, le Méthylglyoxal, qui varie entre 100mg/kg et 800mg/kg, aide à soulager de nombreux maux du quotidien. Plus la concentration de Méthylglyoxal est élévée, plus il est efficace. Le Miel de Manuka représente un excellent support pour l’hygiène et les soins des problèmes digestifs, respiratoires, pulmonaires, bronches, buccaux, des irritations de la gorge et des champignons. De plus, il peut-être utilisé pour la beauté de la peau, notamment dans l’élaboration de masque facial.

Peut-être consommé par toute la famille à partir de 1 an. Les diabétiques peuvent aussi le consommer jusqu’à 3 cuillères par jour.

L’efficacité de la molécule active est garantie pendant toute la durée du pot.

Mode d'emploi

Pendant les mois d’hiver et les changements de saison, la consommation recommandée du miel de Manuka est de 1 à 2 cuillères à café maxi par jour.

Il sera conseillé en application cutanée tel un pansement sur une brûlure, une plaie pour améliorer la cicatrisation d'ulcères de jambes et de pieds diabétiques. Il s’utilise également comme un traitement possible en complément pour les escarres. Dans ce cas, il faut utiliser un miel doté d’un UMF de 18 ou 20, nettoyer la plaie et appliquer une couche épaisse d’un demi-centimètre avant de poser un pansement. À changer toutes les 24 à 48 heures jusqu’à amélioration, tout en le montrant à son médecin.

Composition

Miel de Manuka.

Conseil Pharmaceutique

Le miel de Manuka est un miel dense, de couleur ambre foncé, originaire de Nouvelle-Zélande. Il est produit par les abeilles à partir du nectar de la fleur de Manuka. Particulièrement riche en micronutriments et en substances oxydantes comme les polyphénols, il contient du méthylglyoxal (MGO), reconnu pour ses propriétés antimicrobiennes remarquables.

Sur le plan nutritionnel, il peut être incorporé avec modération à une alimentation variée et équilibrée, en tant qu'édulcorant naturel. Il apporte des sucres et, en moindre quantité, des minéraux et des vitamines. Une cuillère à café dans une infusion ou un complément alimentaire à base de miel de Manuka apportera du réconfort et un effet adoucissant pour calmer la toux associée au rhume.

De plus, le miel de Manuka s’avère d’une grande utilité en cosmétique. En raison de ses vertus régénératrices, cicatrisantes et nourrissantes, il est utilisé comme ingrédient dans les baumes à lèvres, les crèmes pour le visage, les démaquillants ou les laits et nettoyants corporels.

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