Crème d'amande pelée blanche Oleander 210g
Envoyé depuis: Espagne
stock limité
5,61€ en utilisant vos Health points. Connexion
Envoyé par DocMorris
Favorise le bon fonctionnement du métabolisme
170 g
Expédition en 24-72h
5,61€ en utilisant vos Health points. Connexion
Envoyé par DocMorris
Crème fabriquée à partir d'amandes grillées avant d'être broyées, afin de conserver leur arôme et leurs bienfaits. Les amandes sont une source de fibres, de protéines, de minéraux, de vitamines B et E et de graisses saines. Parmi ses principaux minéraux figurent le fer, le phosphore, le magnésium, le potassium, le zinc et le calcium. Certains des avantages de ce produit sont de prévenir les maladies cardiovasculaires telles que l'infarctus, de réduire le taux de cholestérol, de favoriser le bon fonctionnement du métabolisme, d'augmenter les fonctions cérébrales, parmi beaucoup d'autres.
La vitamine E est une vitamine liposoluble, c'est-à-dire qu'elle peut se dissoudre dans les graisses et les huiles. Agissant comme un puissant antioxydant, elle protège les membranes cellulaires contre les dommages causés par les radicaux libres (résultant de la pollution ou des rayons ultraviolets) et contribue donc à prévenir le vieillissement cutané.
De plus, elle soutient le système immunitaire et inhibe l'agrégation plaquettaire, selon le dosage. Elle est également impliquée dans la régulation de nombreuses enzymes. Les cellules utilisent la vitamine E pour interagir les unes avec les autres et remplir d'importantes fonctions de l'organisme, telles que le maintien de la vision et/ou la mobilité musculaire et nerveuse.
Enfin, on retrouve la vitamine E dans des aliments tels que les huiles végétales (olive, tournesol, sésame) et les fruits secs (noisettes, amandes). Elle est également présente, en plus petite quantité, dans les légumes (épinards, brocoli). Certains fabricants ajoutent de la vitamine E comme additif pour sa fonction antioxydante. En cas de doute, n’hésitez pas à consulter un professionnel de la santé avant de prendre un complément à base de vitamine E.
En cosmétique, la vitamine E est également utilisée pour son potentiel antioxydant et s’inclut dans la formulation de produits de soin de la peau (tocophérol et dérivés). Anti-inflammatoire, cette vitamine neutralise les dommages oxydatifs et préserve le collagène dans le derme, contribuant ainsi à maintenir la structure de la peau. On la trouve également dans les produits anti-âges combinée avec la vitamine C. Cette dernière parvenant à régénérer l’effet antioxydant de la vitamine E, elles constituent donc une bonne synergie antioxydante.