Réglisse Pinisan 50g
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Les baies de genévrier, également appelées baies de genièvre ou nebrinas, sont l'arôme du gin. En fait, c'est le nom français de ce genévrier (genévrier) qui a donné son nom à cette boisson. Le genévrier se trouve dans les zones montagneuses, notamment dans les régions froides d'Europe, d'Asie et d'Amérique du Nord. Outre ses propriétés culinaires, les baies de genévrier sont très appréciées pour leurs propriétés médicinales, censées augmenter l'endurance physique, ainsi que pour leurs propriétés digestives, balsamiques, expectorantes, diurétiques et antiseptiques, entre autres. Des baies est extraite une huile essentielle, utilisée en aromathérapie et en parfumerie, riche en principes actifs (pipène et bornéol), en inosite, en un glycoside (flavone), en genipérine et en un principe amer ; ils ont de nombreuses propriétés : tonique, sudorifique, stomachique et digestive, et sont également très indiqués pour traiter les troubles rénaux et vésicaux, contre la goutte et les rhumatismes, dans les affections de l'oreille, et pour réduire le taux de cholestérol et de sucre. En cuisine, les baies de genévrier sont idéales pour parfumer les plats de viande.
Ajouter une cuillère à café, pour 250ml d'eau, dans un verre, une théière ou une boule à thé. Laisser infuser, filtrer si nécessaire, puis déguster chaud ou froid.
Consulter les indications figurant sur l'emballage avant de préparer le thé. La température de l'eau, ainsi que le temps d'infusion, peuvent varier en fonction du type de thé ou de tisane.